Dienstag, 20. Dezember 2016

Schokoladige Knusperchen (mit Obst)

... mal etwas anders. 

Diese Variante habe ich auf der Webseite Eatssmarter gefunden.

Zutaten:

Man leihe sich folgende Zutaten:
  • 200g Vollmilchkuvertüre 
  • 40g Knusper-Müsli (z. B. Dr. Oetker Vitalis)
  • 100g Cornflakes (Kellogg*s Cornflakes)
  • 25g getrocknete Kirschen
So geht es:
  • Einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und dann den Herd auf niedrigste Stufe schalten.
  • Die Vollmilchkuvertüre fein hacken und etwa zwei Drittel davon in eine Schüssel geben. Die Schüssel in den Topf geben und die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  • Gelegentlich umrühren.
  • Sobald die Schokolade ganz geschmolzen ist, die Schüssel vom Herd nehmen und die restliche Kuvertüre hinzugeben und langsam unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
  • In einer großen Schüssel das Knusper-Müsli, die Cornflakes, getrockneten Kirschen und die geschmolzene Kuvertüre sorgfältig vermengen, so dass alles von Schokolade überzogen ist.
  • Mit zwei Teelöffeln etwa 30 Schokopralinen formen und auf Backpapier legen. Dann circa zwei bis drei Stunden in einer kühlen Umgebung trocknen lassen.

Interessant zu wissen:
  • Knuspermüsli oder Granola sind mit Honig und Nüssen gebackene Haferflocken, die als Frühstücksflocken gegessen werden. Sie wurden von John Harvey Kellogg, dem Erfinder der Cornflakes, 1878 als Gesundheitskost in der Form als zweifach gebackenes Vollkorn erfunden. Unter dem ursprünglichen Namen Granula verletzten sie die Namensrechte eines gleichnamigen, ebenfalls zweifach gebackenen und zerbröselten Vollkornmehls namens Granula, das James Caleb Jackson 1863 erfunden hatte.
  • Cornflakes (engl. corn „Mais“, „Getreide“ und flakes „Flocken“) sind Frühstücksflocken aus gekochtem, breitgewalztem und anschließend getrocknetem Mais, meist Zucker und weiteren Zutaten. Sie werden üblicherweise mit Milch oder Fruchtsäften verzehrt oder sind Teil von Müsli. Cornflakes bestehen größtenteils aus Kohlenhydraten.
  • Alternative zu getrockneten Kirschen ist jede getrocknete Obstsorte, die mit der Schokolade harmoniert.