Schnelle Schokoladenplätzchen
Zutaten
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Haferflocken
- 1 Drittel Tasse Kakaopulver
- 250 ml Milch
- 1/2 Tasse Butter
So gehts:
- Vorbereitungen:
- Blech mit Backpapier in den Kühlschrank oder in ein Gefrierfachlegen. Wenn es im Dezember kalt genug ist, geht auch der Tisch am Balkon ! Die Kekse können dann schneller hart werden.
- Kekse zubereiten:
- Milch, Butter, Kakao und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen.
- Anschließend Haferflocken hinzufügen und gut verrühren.
- Nun mit einem Löffel kleine Häufchen auf das gekühlte Backpapier setzen.
- Nun stellt man das Blech für eine Stunde in den Kühlschrank
- Alternativen:
- ca. 20 Minuten Gefrierfach
- ggf. auch auf den Balkon. Achtung, dass die Vögel die leckeren Kekse nicht wegfressen.