Mittwoch, 21. Dezember 2016

Schnelle Schokoladenplätzchen

Zutaten
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1 Drittel Tasse Kakaopulver
  • 250 ml Milch 
  • 1/2 Tasse Butter
So gehts:
  • Vorbereitungen:
    • Blech mit Backpapier in den Kühlschrank oder in ein Gefrierfachlegen. Wenn es im Dezember kalt genug ist, geht auch der Tisch am Balkon ! Die Kekse können dann schneller hart werden.
  • Kekse zubereiten:
    • Milch, Butter, Kakao und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen.
    • Anschließend Haferflocken hinzufügen und gut verrühren. 
    • Nun mit einem Löffel kleine Häufchen auf das gekühlte Backpapier setzen.
    • Nun stellt man das Blech für eine Stunde in den Kühlschrank 
      • Alternativen: 
        • ca. 20 Minuten Gefrierfach
        • ggf. auch auf den Balkon. Achtung, dass die Vögel die leckeren Kekse nicht wegfressen.