Freitag, 23. Dezember 2016

Erdnussplätzchen

Zutaten:
  • 400 Gramm Zucker 
  • 3 Eßl. Kakaopulver
  • 110 g Butter
  • 120 ml Milch 
  • 1 Prise Salz
  • 225 Gramm Haferflocken
  • 500 Gramm Erdnussbutter 
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (z. B. LittlePod Vanilleextrakt)
So gehts:
  • Zucker, Kakaopulver, Butter, Milch und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Nach einer Minute Topf vom Herd nehmen und Haferflocken, Erdnussbutter und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren. 
  • Nun mit einem Löffel kleine Portionen von der Masse auf ein Backblech setzen.
  • Anschließend das Ganze im Kühlschrank auskühlen lassen.